Café d'Origine Peru | Fairtrade Organic
Origine du café Peru
Les plantations de café de ce Peru Fairtrade Organic sont réparties dans différentes régions : Nord (43 %), Centre (34 %) et Sud (23 %).
Processus
De mars à octobre, les grains de café de ce Pérou sont récoltés manuellement en trois sélections.
Après 15 heures de fermentation, le café est séché au soleil, sur des patios. Aucun engrais chimique ni pesticide n'est utilisé lors de la culture. L'impact sur la qualité de l'eau et du sol est minimisé grâce à la gestion des eaux usées.
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Triple durable
Ce nouveau café Origine en grains et moulu est non seulement unique en goût, mais aussi en durabilité. Il est certifié à triple titre.
Comment cela, triple ? Le café a été produit en collaboration avec Fairtrade, le label biologique européen et a été torréfié de manière neutre en CO2.
Concrètement, triple durable signifie...
- Fairtrade : Les agriculteurs de café bénéficient d'un prix minimum garanti comme filet de sécurité contre les fortes baisses des prix du marché.
- Bio : Aucun engrais artificiel ni pesticide chimique n'est utilisé sur la plantation.
- Neutre en CO2 : Les émissions de CO2 sont ramenées à zéro grâce à la réduction ou à la compensation des émissions dans la chaîne du café, de la plantation au point de vente.
Grâce à l'Académie Fairtrade Climat, les agriculteurs de café peuvent assister régulièrement à des formations sur les moyens de continuer à croître malgré la crise climatique. Cela peut inclure la plantation d'arbres, l'irrigation, la diversification des cultures et l'utilisation d'énergies propres.
En choisissant le commerce équitable, vous soutenez des agriculteurs comme ceux-ci pour échanger des compétences et des connaissances, afin qu'ils puissent lutter ensemble contre les défis de la crise climatique.