Café India en grains (BIO) 250g

Arabica

Café en capsules (kfee)
Café moulu
Café en grains
Origine koffie

Choisissez votre couleur

N/A

Choisissez votre taille

N/A
€ 6,41
Livraison 2-3 Jours ouvré Prix hors TVA

Cet India est un café Arabica au corps plein, ponctué de notes épicées. Il s’agit d’un café aromatique aux accents relevés, à l'acidité subtile, avec en arrière-plan de légères notes de cacao et de noix, et une finale torréfiée. 

Origine

Les Ghats occidentaux, une chaîne accidentée de montagnes située dans la partie occidentale de l'Inde, constituent l'épine dorsale de l'industrie du café indien. Des collines verdoyantes, avec des forêts tropicales protégées, pleines d'animaux sauvages, y coexistent avec des plantations de café, de thé et d'épices. Au sud, les Ghats traversent le Karnataka et le Tamil Nadu, le berceau de ce café indien.

Processus

Les caféiers de cette variété indienne poussent à une altitude de 1.000 à 1.800 mètres, dans le sud du Karnataka et du Tamil Nadu. Le café est cultivé à l'ombre de la forêt naturelle et du chêne argenté, qui protègent la plante et le cultivateur des rayons brûlants du soleil.
Pendant la saison de récolte, de décembre à février, les cerises rouges mûres du café sont soigneusement cueillies à la main. Pendant 24 heures, elles sont immergées dans un bain d’eau pour fermenter. C'est ce qui leur confère leur acidité douce. Après la fermentation, les cerises de café sont séchées au soleil sur la plantation.

Triple certification 

Ce café est non seulement unique par son goût, mais aussi par sa durabilité. Il est triplement certifié : c’est donc le café JAVA le plus durable. Le café a été produit en coopération avec Fairtrade, le label bio européen et une torréfaction neutre en CO2.
 

Arabica
  • Numéro d'article 912301
  • Arabica/Robusta 100% Arabica, 100% origine (Karnataka & Tamil Nadu)
  • Dégustation corps plein
  • Arôme doux et aromatique, avec des touches épicées, arrondi par des notes légères de cacao, de noix, et une finale torréfiée.
  • Origine India
  • Altitude 1 000 - 1 800 mètres
  • Sol Riche en matières organiques, bien drainé et légèrement acide.
  • Processus Cueillis à la main, lavage (fermenté pendant 24 heures), et séchés au soleil
  • Emballage 1 x 250g
  • Carton 10 x 250g
  • Label Agriculture biologique européenne, Fairtrade