Matcha White Chocolate Latte 

Découvrez la délicieuse recette du Matcha White Chocolate Latte. Laissez vos clients apprécier cette délicieuse combinaison avec un équilibre parfait entre le matcha et le chocolat blanc.

Qu'est-ce que le matcha ?

Le matcha est une poudre fabriquée à partir de feuilles de thé vert. Quatre semaines avant de récolter les feuilles à la main, l'agriculteur les recouvre de tissus sombres. Les plantes reçoivent alors moins de lumière du soleil et, pour compenser, elles produisent de la chlorophylle et des acides aminés supplémentaires. C'est ce qui donne aux feuilles leur couleur vert vif et leurs propriétés bénéfiques pour la santé. Après la cueillette, les feuilles sont séchées et finement broyées.

La substance verte Matcha contient 137 fois plus d'antioxydants que le thé vert ordinaire. C'est aussi un réducteur naturel de cholestérol et une source de vitamines, de minéraux et d'oligo-éléments. Il aide à purifier l'organisme, à stimuler le métabolisme et à brûler davantage de graisses.

Bref, cette boisson est un véritable coup de fouet printanier !

Que faut-il pour préparer un Matcha White Chocolate Latte ?

Comme de nombreuses personnes trouvent souvent le goût du Matcha pur un peu amer, nous avons développé une variante plus douce avec du chocolat blanc.
Vous pouvez la préparer facilement avec les bons outils. 

  • Verre à latte ou tasse (25cl) 
  • Callets de chocolat blanc
  • Poudre de Matcha Latte vert (végétalien)
  • Lait : Choisissez du lait de soja, du lait d'avoine, du lait d'amande ou du lait ordinaire. Tout est possible.
    Vous pouvez faire mousser le lait de différentes manières : avec un fouet à main, un moussoir à lait automatique ou un système de moussage connecté à votre machine à espresso.

Comment préparer un Matcha White Chocolate Latte ?

Suivez les étapes ci-dessous pour préparer le plus délicieux des Matcha White Chocolate Latte. 

Étape 1 : Verser 15 grammes de calottes de chocolat blanc dans un verre ou une tasse. 

Étape 2 : Ajoutez 5 grammes de poudre de Matcha (1 cuillère à café) aux callets.

Étape 3 : Faire chauffer le lait à la vapeur.

Conseil : utilisez du lait entier froid pour obtenir une couche de mousse riche et épaisse. 

Étape 4 : Verser un peu de lait chaud dans le verre et dissoudre la poudre et les callets à l'aide d'une cuillère. Versez le reste du lait chaud.

Étape 5 : Terminer par une touche de poudre de Matcha sur le dessus.


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