Un rafraîchissement tropical : le Coco Latte !

Coco Latte

Recette | Café : le Coco Latte

Qu’est-ce que la noix de coco ? 

Les îles paradisiaques, les palmiers, le soleil, la mer, la plage… la noix de coco convoque instantanément des images de vacances ! Mais saviez-vous qu’elle est également bénéfique pour la santé ? La noix de coco comporte de nombreuses graisses saines et des minéraux importants, mais aussi quelques vitamines indispensables. Comme la vitamine C, importante pour de bonnes défenses immunitaires et l’absorption du fer fourni par l’alimentation. Elle aide également à garder vos cellules en bonne santé car elle agit comme un antioxydant dans votre organisme. 

 

De quoi avez-vous besoin pour préparer un Coco Latte ?

Ce Latte est extrêmement polyvalent ! Il se déguste chaud ou froid.  

Vous le voulez délicieusement rafraîchissant ? Alors commencez par une boisson glacée à la noix de coco, par exemple de la marque Alpro. Et une bonne poignée de glaçons. 

 

Ingrédients

  • Une machine à café
  • Des grains de café pour un espresso fraîchement préparé
  • De la sauce Monin Dark Chocolate 
  • De la crème fouettée
  • Des copeaux de noix de coco
  • Facultatif : un mini Bounty

 

Vous préférez un Coco Latte chaud ? Alors oubliez les glaçons, et procurez-vous :  

  • Un mousseur à lait
    Vous pouvez faire mousser le lait de différentes manières : avec un fouet à main, un mousseur à lait automatique ou un système de moussage relié à votre machine à espresso.
  • Et du lait, bien sûr. 

Comment préparer un Coco Latte ?

Hoe maak je een Coco Latte?

Suivez les étapes ci-dessous pour préparer un Coco Latte froid

 

Étape 1 : prenez un verre de ±36 cl et remplissez-le à moitié de glaçons.

Étape 2 : ajoutez 15 ml de sauce Monin Dark Chocolate. Puis environ 30 cl de boisson à la noix de coco froide. Laissez suffisamment de place pour la crème fouettée. 

Étape 3 : préparez un shot d’espresso et versez-le dans le lait froid.

Étape 4 : remplissez le verre de crème fouettée. 

Étape 5 : terminez avec des copeaux de noix de coco et de la sauce Monin Dark Chocolate, à votre goût.

Pour un Coco Latte chaud :

Étape 1 : faites chauffer et mousser environ 30 cl de lait froid jusqu'à obtenir une mousse de lait bien lisse.
Vous pouvez remplacer le lait par de la boisson à la noix de coco, mais sachez qu’il est plus difficile d’obtenir une belle mousse de lait en raison de sa plus faible teneur en matières grasses.

Étape 2 : ajoutez 15 ml de sauce Monin Dark Chocolate dans un verre de 36 cl.  Servez le lait chaud. Laissez suffisamment de place pour la crème fouettée. 

Étape 3 : préparez un shot d’espresso et versez-le dans le lait.

Étape 4 : remplissez le verre de crème fouettée. 

Étape 5 : terminez avec des copeaux de noix de coco et de la sauce Monin Dark Chocolate, à votre goût.

Facultatif : vous êtes du genre jusqu'au-boutiste ? Alors servez votre Latte avec un mini Bounty. 

Découvrez nos toppings et sirops Monin

Le topping Monin développe le goût sucré parfait pour doter les préparations de café et de lait d’une touche raffinée. La structure sirupeuse des nappages chocolat et caramel est idéale pour la finition de boissons chaudes et froides. Monin est l'un des producteurs de sirop les plus anciens et les plus connus au monde, proposant un assortiment étendu d'arômes. Curieux de les découvrir ?

Monin Garnitures Chocolat Noir

Nos recommandations pour le café de cette recette

Vous recherchez des grains de café appropriés pour préparer un délicieux Iced Latte ? Les cafés ci-dessous conviennent tous à la préparation du meilleur Coco Loco Latte tropical. Comme ce Latte contient beaucoup de lait et de chocolat, nous recommandons du café corsé, aux accents de cacao, pour un espresso parfaitement adapté.

Comment faire mousser rapidement et facilement du lait ?

Grâce à votre système de capsules JAVA ! Vous pouvez préparer un Cappuccino en un tournemain, d’une simple pression sur le bouton, avec une capsule de lait JAVA.
Votre machine à café ne dispose pas d'une fonction pour faire mousser le lait ? Dans ce cas, un mousseur à lait séparé est la solution idéale. 
 

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