Prêt pour l'été avec votre propre café Cold Brew
Les températures montent (enfin !). Et quand il fait un peu plus chaud dehors, nous rafraîchissons simplement notre café. Avec cette recette, vous pouvez préparer votre propre café cold brew, la boisson froide parfaite pour les mois d'été à venir !
Qu'est-ce que le Cold Brew ?
Pour le café cold brew, le café moulu est mélangé à de l'eau froide. Ensuite, il doit reposer pendant 12 à 24 heures dans un récipient fermé avant d'être filtré. Grâce au processus de préparation à froid, le cold brew a une saveur douce et sucrée. Vous obtenez des caractéristiques surprenamment subtiles de votre café.
Recette | Cold Brew koffie
Qu'avez-vous besoin pour préparer un café Cold Brew?
Si vous souhaitez réaliser le parfait café Cold Brew, vous aurez besoin de:
- Une cafetière ou une véritable machine à café Cold Brew
- Du café, de préférence un café d'origine unique
- Une balance
- Et un minuteur
Comment préparer un café Cold Brew?
Suivez les étapes ci-dessous pour réaliser le délicieux café Cold Brew.
Étape 1 : Mettez le café d'origine moulu dans votre cafetière.
Étape 2 : Versez lentement de l'eau froide. Remuez délicatement avec une cuillère.
Étape 3 : Fermez la cafetière ou votre récipient et laissez infuser le café pendant au moins 12 heures au réfrigérateur.
Étape 4 : Ensuite, il est temps de filtrer le café. Appuyez lentement sur le filtre de la cafetière vers le bas. Si vous utilisez une carafe ou une théière, placez d'abord un filtre en papier.
Étape 5 : Votre café Cold Brew maison est maintenant prêt! Servez-le pur, avec des glaçons ou du lait froid. Savourez!
Vous pouvez le conserver au réfrigérateur pendant jusqu'à 4 jours.
Astuce : Les bonnes choses prennent du temps. Un délicieux café Cold Brew ne se prépare pas en quelques minutes. Il est préférable de laisser infuser votre cold brew toute une nuit. Préparez-le donc le soir pour en profiter le lendemain.
Torréfaction lente pour des arômes doux
Vous cherchez des grains de café adaptés à la préparation d'un délicieux Cold Brew ?
Ces grains de café conviennent tous à la préparation du meilleur café Cold Brew.
Comme le cold brew libère les notes délicates et subtiles de votre café, nous vous recommandons d'utiliser du café Origine pour obtenir une tasse de café délicieuse et riche.
JAVA Coffee torréfie lentement, de sorte que le café conserve un arôme merveilleusement doux. Un café torréfié rapidement commence vite à avoir un goût amer.
La torréfaction lente donne au grain de café le temps de développer pleinement ses arômes uniques. Et c'est ce que l'on goûte dans une infusion à froid ! Parfait pour cette recette.
Recettes Cold brew
Mélangez-les : Mule JAVA
Avec le café infusé à froid, les possibilités sont infinies. Envie d'un mocktail ? Le JAVA Mule est facile à préparer et rafraîchissant !
- Remplissez un verre à moitié avec des glaçons.
- Versez un demi-verre de Ginger Ale.
- Complétez avec le jus d'un demi-citron vert.
- Complétez avec du café infusé à froid.
Votre JAVA Mule est prêt ! Servez-la avec une tranche de citron vert.
Latte à la noix de coco infusé à froid
Pour vous imaginer sur une plage tropicale, vous pouvez aussi préparer le Coconut Latte !
- Remplissez un verre à moitié de glaçons.
- Versez un demi-verre de boisson à la noix de coco (par exemple Alpro Coconut).
- Complétez avec du café infusé à froid.
Votre Coldbrew Coconut Latte est prêt !